Restaurant Le Sénéchal
S'il y a quelqu'un qui, en dehors de la cuisine familiale, a éveillé mes papilles gustatives, c'est bien Michel Truchon.
Son restaurant gastronomique Le Sénéchal à Sauveterre de Rouergue est un haut lieu de la cuisine en Ségala aveyronnais
Déjà il y a 30 ans, alors que le restaurant était dans l'ancienne bâtisse à l'angle d'une rue menant à la place aux arcades de la bastide, nous étions fidèle du lieu.
Dans cette salle cossue nous découvrions le service à la cloche et la cuisine du chef.
A cette époque, il me revient même être venu représenter le journal local, lors de la remise d'un seau d'argent par une marque de Champagne célébrant le premier macaron Michelin récolté par le chef ainsi étoilé.
Ayant déserté un peu le Ségala, nous avons retrouvé la cuisine du Sénéchal lors d'un déjeuner estival en terrasse récemment.
J'ai encore en bouche toutes les saveurs de mon Ségala natal : le veau sublimé par le chef, les jeunes girolles que j'aurais pu cueillir avec mon père dans les bois de Lucante ou les jeunes légumes qui auraient pu provenir du potager de grand-père à Naucelle.
Que dire de plus ? Que l'on se régale à la table de Michel Truchon, que le service est parfait, la cave finement sélectionnée et qu'enfin on se demande encore pourquoi nous avions oublié cette adresse.
Restaurant Le Sénéchal Tél. 05.65.71.29.00 Sauveterre de Rouergue
Entretien avec le Chef Michel Truchon